Перейти в канал

Балашовская библейская церковь

234
В минувшее воскресенье мы вспоминали о великом событии, произошедшем 2000 лет назад - рождении Иисуса Христа в мир. Данный исторический факт поистине разделил историю человечества на две больших эпохи, на время "до" и "после" рождества Христова. Около 60 человек, собравшись в здании церкви, вспоминали о подлинном смысле известного в нашей стране праздника. Рождеству было посвящено утреннее богослужение. В проповеди речь шла о словах, с которыми ангел Гавриил впервые обратился к Марии, сообщив, что ей предстоит стать матерью Иисуса и сказав, что приход Христа значит лично для неё: "радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами" (Библия, Евангелие от Луки 1:28). В этих словах ангел указал на четыре цели прихода Христа, которые касаются не только Марии, но и каждого человека, и которые актуальны по сей день: 1. Христос пришел, чтобы сделать нас по-настоящему счастливыми; 2. Христос пришел, чтобы явить нам незаслуженную благодать; 3. Христос пришел, чтобы вернуть нам потерянные отношения с Богом; 4. Христос пришел, чтобы благословить нас духовными благами. Через покаяние перед Богом и веру в Иисуса любой человек может во мгновение получить всё это. Помимо проповеди на богослужении также звучало рождественское пение, были вознесены молитвы о нашем городе и его благословении. После совместного обеда верующих и гостей церкви ждал праздничный подарок - рождественский концерт автора и исполнителя известных христианских песен Дениса Берназа (г. Пенза). Денис вместе со своей инструментальной группой исполнил около 15 авторских песен. Каждая из них напоминала о смысле Рождества, о том, для чего Бог дает человеку жизнь, и в чем именно мы можем найти настоящее счастье. Атмосфера праздничного концерта была наполнена радостью и веселием. По завершении все собрались на чаепитие, где имели возможность пообщаться с Денисом и друг с другом. К публикации прикрепляем видео одной из песен Дениса - "Твоя благодать". Найдите время, чтобы послушать!